Социальная база для милитаризма

Социальная база для милитаризма

Иными словами, военно-промышленные монополии искали благодатную почву для развертывания своих операций в странах Азии, Африки и Латинской Америки и находили ее в лице милитаристской верхушки местной плутократии и военных режимов. Дело, видимо, не ограничивалось повальной обработкой рекламными проспектами в целях расширения возможностей конкурентной борьбы. Вопрос о милитаризации развивающегося мира имеет и свою политическую подоплеку. Глобальный военно-промышленный комплекс ведет активный поиск и находит союзников внутри развивающегося мира, делающих ставку на милитаризм как на наиболее важное средство «сдерживания коммунизма», а также как на источник личного обогащения и наживы.

Социальную базу для милитаризма в этих странах составляют прежде всего эксплуататорские классы — феодальная и помещичья знать (шейхи, султаны, шахи, латифундисты); крупная компрадорская буржуазия, живущая от сделок на поставки вооружений; военные фашиствующие диктаторы, опирающиеся на «тонтон-макут» из верхушки генеральского и офицерского состава армий; состоящие у них в подчинении сотрудники секретных служб и полицейского аппарата; значительная часть правительственной бюрократии, живущая от взяток, даваемых военно-промышленными и транснациональными монопо лиями; предприниматели, владеющие военными предприятиями. Социальную базу для милитаризма в этих странах составляют прежде всего эксплуататорские классы — феодальная и помещичья знать (шейхи, султаны, шахи, латифундисты); крупная компрадорская буржуазия, живущая от сделок на поставки вооружений; военные фашиствующие диктаторы, опирающиеся на «тонтон-макут» из верхушки генеральского и офицерского состава армий; состоящие у них в подчинении сотрудники секретных служб и полицейского аппарата; значительная часть правительственной бюрократии, живущая от взяток, даваемых военно-промышленными и транснациональными монопо лиями; предприниматели, владеющие военными предприятиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Социальная база для милитаризма

  1. Евлампий Савельев пишет:

    Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: