Снижение пошлин в течение пятилетнего периода

Снижение пошлин в течение пятилетнего периода

В коммюнике была также фраза о том, что «достигнуто соглашение о мерах в отношении некоторых других нетарифных преград для торговли»; — объявлялось согласие стран-участниц заключить в дальнейшем соглашение по вопросам международной торговли зерновыми. Окончательные документы по «раунду Кеннеди» были подписаны 30 июня 1967 г. Они предусматривали общее снижение пошлин в течение пятилетнего периода (до 1 января 1972 г. ) в среднем на 36%, что было самым значительным снижением таможенного барьера на основе многостороннего соглашения в рамках ГАТТ. При этом США взяли обязательства снизить средний уровень своих тарифных ставок на 42%, Англия — на 38, «Общий рынок» — на 35, Канада — на 24%. При этом США взяли обязательства снизить средний уровень своих тарифных ставок на 42%, Англия — на 38, «Общий рынок» — на 35, Канада — на 24%. Таким образом, американским монополиям не удалось добиться «эквивалентного» снижения таможенных барьеров всех стран на 50%, они оказались вынужденными не только пойти на большие уступки со своей стороны, но и взять определенные обязательства по пересмотру некоторых своих нетарифных барьеров. Тарифные уступки по снижению пошлин, данные США в ходе переговоров другим странам — членам ГАТТ, распространяются на товары, поставки которых на американский рынок составляли в 1964 г. 7,9 млрд долл (42% импорта США) В компенсацию за это США получили тарифные уступки от других стран, распространяющиеся на американские товары, стоимость импорта которых в эти страны была в 1964 г. около 8 млрд, долл, в том числе 7,6 млрд. — импорт в основные промышленно развитые страны.

О величине согласованного снижения американских пошлин на отдельные товары можно судить из следующих данных табл.

Пора подумать о душе вашего новорожденного, обходит церковь не стоит, купите крестильный комплект и больше ничего искать не придется, в комплекте есть все для крещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: