Снижение экономической эффективности

Снижение экономической эффективности

Не будучи сам историком, он прибегает к помощи исследований А. Чэндлера, посвященных организационной эволюции крупных корпораций (теоретические взгляды А. Чэндлера рассмотрены в главе VI) О Уильямсон полагает, что этот результат, ведущий к снижению экономической эффективности, неизбежен в рамках У-структуры с ростом размеров организации. Он сопоставляет свойства У-структуры с кибернетической моделью «ультрастабильной системы», полагая, что в У-структуре происходит нарушение некоторых общих кибернетических законов управления. Поскольку в У-структуре схематично отражается типичная для крупных корпораций организационная структура первой половины XX столетия, то возникает законный вопрос, когда наступил кризис этой структуры.

Поскольку в У-структуре схематично отражается типичная для крупных корпораций организационная структура первой половины XX столетия, то возникает законный вопрос, когда наступил кризис этой структуры. Итак, с двух сторон, со стороны организационной и со стороны собственности, крупная корпорация исторически была поставлена в условия, лишающие ее ясного ориентира экономической деятельности. Что же это за ориентир?

О Уильямсон полагает, что таковым может и должна быть максимизация прибыли, которая рассматривается уже не как поведенческий принцип, а как объективный показатель организационного «здоровья».

Хорошая вода – настоящее сокровище! Если в вашей местности такой нет, не отчаивайтесь. Сегодня сделать воду целительной способны многие и многие «умные» устройства. К примеру, наш обезжелезиватель воды способен на настоящие чудеса!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: