Система атеистической работы в семье

Система атеистической работы в семье

Нужны, в частности, система атеистической работы в семье, воздействия на религиозную общину с целью ослабления ее влияния на верующих и преодоления замкнутости по отношению к воздействию средств массовой информации, атеистической пропаганды, разработка форм и методов борьбы с модернистской религиозностью, попытками протаскивания в молодежную среду различных вариантов вневероисповедной мистики. Основным звеном совершенствования контрпропаганды сегодня является построение научно обоснованного прогноза направлений клерикально-антикоммунистической пропаганды и соответственно атеистической контрпронаганды. Что может служить исходным материалом для прогнозирования основных тенденций, кампаний, тактических приемов клерикальной пропаганды из-за рубежа? Прежде всего календарь церковных юбилеев и праздников.

Зарубежные церковные и сектантские центры активно используют общехристианские и конфессиональные юбилеи для подогревания религиозности верующих в нашей стране. Прогноз клерикальных идеологических диверсий и кратковременных пропагандистских кампаний сложен хотя бы по]ому, что они далеко не всегда связываются с церковным календарем. Прогноз клерикальных идеологических диверсий и кратковременных пропагандистских кампаний сложен хотя бы по]ому, что они далеко не всегда связываются с церковным календарем.

Как их предвидеть? При этом следует исходить из общих целей и задач клерикальных диверсий — дискредитации марксистско-ленинского учения, реального социализма, научного атеизма, практики атеистической работы в СССР. Анализ клерикальной пропаганды из-за рубежа показывает, что она, как правило, строится с учетом прежде всего следующих моментов: эволюции религиозного сознания и духовного облика верующих в нашей стране; состояния и тенденций развития массового атеизма; особенностей атеистической пропаганды на данном этапе; состояния и динамики изменений негативных явлений в нашем обществе; характера общих антикоммунистических кампаний того или иного периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: