Шкуры домашних животных

Шкуры домашних животных

Всего конского волоса в Монголии к 1920 г. собирали 800 т в год, из которых около 20% потреблялось внутри страны, а остальные 80 %— главным образом конские хвосты — экспортировались за границу (почти исключительно в Китай). Сарлычий волос играл более важную роль в монгольском хозяйстве, чем конский. Он шел ка изготовление веревок для юрт, арканов и т. п. и почти целиком потреблялся иа месте В среднем сарлык давал около 1,2 кг волоса в год, таким образом, ежегодный сбор сарлычьего волоса в стране or 600 тыс. п и почти целиком потреблялся иа месте В среднем сарлык давал около 1,2 кг волоса в год, таким образом, ежегодный сбор сарлычьего волоса в стране or 600 тыс. сарлыков достигал приблизительно 800 т Сарлычий волос почти ие экспортировался. Шкуры Шкуры домашних животных поступали в монгольское хозяйство в результате, во-первых, забоя животных в продовольственных целях, во-вторых, падежа скота, вызывавшегося голодом, холодом, эпизоотиями и т. д. Из шкур несомненно самую важную роль играли овчина, мерлушка и козлика.

Так как общее количество павших и зарезанных овец, а также коз достигало приблизительно 2600 тыс. в год, то таково же было и число получаемых Монголией овчин, мерлушек и козлии. Из этого количества около 1400 тыс было овчин и козлии и около 1200 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: