Школа общественного самоуправления

Школа общественного самоуправления

Естественно поэтому, что многие советские теоретики все чаще в своих работах вводят и применяют понятие «самоуправление» как определенное качество политической демократии системы социализма. Однако о самоуправлении при социализме до сих пор говорится как-то глухо, мимоходом. Вопрос если и ставится, то применительно либо к государству, либо к общественным организациям. По нашему мнению, следует ставить и широко исследовать вопрос о социалистическом самоуправлении в целом, о его чертах, видах, этапах развития и т. По нашему мнению, следует ставить и широко исследовать вопрос о социалистическом самоуправлении в целом, о его чертах, видах, этапах развития и т. д В-третьих, понятие социалистического самоуправления отражает в суммарной форме общие черты и свойства управления обществом при социализме и коммунизме. В области развития самоуправления обществом находит свое выражение общая закономерность становления высшей фазы коммунизма — она возникает на основе всемерного развития социализма.

В-четвертых, важным основанием широкого введения понятия социалистического самоуправления является то, что оно отражает качественное отличие его от коммунистического самоуправления. Именно это понятие помогает глубже видеть не только общее, но и существенные различия между этими двумя видами управления. Даже на самой высокой ступени своего развития социалистическое самоуправление народа не может быть отождествлено с коммунистическим самоуправлением. Они близки, сходны, но далеко не тождественны.

В чем же заключаются основные различия между социалистическим управлением и управлением коммунистическим? Во-первых, социалистическое и коммунистическое управление, как два вида управления обществом на двух стадиях развития единой коммунистической формации, в самом общем виде различаются тем, что второй вид управления является высшим этапом развития первого.

Сомневаетесь в том, что вам дают неточные сведения и волнуетесь, что обманут? Полиграф дает совершенно точные данные, небольшой тест – и все сразу же становится на свои места, обращайтесь, мы вам поможем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: