Щедрые дары заграничных опекунов

Щедрые дары заграничных опекунов

С августа 1963 года в ВКТС верховодил Байене Соломон — близкий друг императорского премьера. В Аддис-Абебе открыто говорили о профверхушке как продажной клике, набивающей карманы, присваивающей щедрые дары заграничных опекунов из Американской федерации труда (АФТ) и из печально знаменитого детища ЦРУ Афро-Американского рабочего центра. Короче говоря, ВКТС представляла собой государственное учреждение для надзора за рабочим классом. Честные профсоюзные активисты, пытавшиеся через ВКТС выступить в защиту интересов трудящихся, подвергались преследованиям и нередко оказывались в руках императорской охранки.

Хотя под давлением стихийных протестов рабочих тред-юнионистские бюрократы иногда и выступали со словесными призывами к реформам, старый профаппарат, созданный экспертами АФТ и ЦРУ, не мог служить рабочему классу, новой, революционной Эфиопии. Хотя под давлением стихийных протестов рабочих тред-юнионистские бюрократы иногда и выступали со словесными призывами к реформам, старый профаппарат, созданный экспертами АФТ и ЦРУ, не мог служить рабочему классу, новой, революционной Эфиопии. Неудивительно, что вскоре после свержения Хайле Селассие подставные лидеры профсоюзов во главе с Байене Соломоном были изгнаны из ВКТС. Борьба за руководство рабочим классом, создание новых профсоюзов были одни из самых острых и драматических глав эфиопской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: