Рост прибылей от издательской деятельности

Рост прибылей от издательской деятельности

В 1912 г на предприятиях сытинского товарищества было занято около 5 тыс. человек «Русское слово» имело огромный штат собственных корреспондентов и каналы телеграфной связи как во всех крупных населенных пунктах России, так и во многих заграничных центрах. Кроме того, «Русское слово» заключило соглашения с крупнейшими европейскими газетами об обмене информацией. Даже А. С. Суворин, который весьма критически относился к успехам чужих изданий, вынужден был признать, что сытинская газета «наиболее осведомленная из газет во всех отношениях» и что она «завоевала себе прочное положение». Даже А С Суворин, который весьма критически относился к успехам чужих изданий, вынужден был признать, что сытинская газета «наиболее осведомленная из газет во всех отношениях» и что она «завоевала себе прочное положение».

Помимо увеличения тиража, со времени прихода Дорошевича в газету наблюдается появление и постепенное увеличение количества платных объявлений, исходивших от крупных отечественных и зарубежных предприятий, повышается цена газеты и плата за объявления: в 1903 г. цена «Русского слова» с еженедельным приложением составляет 8 руб. , а в 1905 г уже 9 руб, хотя годовое количество номеров значительно сокращается. В 1905 г лидеры кадетов пытались перекупить право на издание «Русского слова» и Сытин согласился продать газету за 1 млн руб. , однако Дорошевич категорически воспротивился сделке, и она не состоялась. С 1905 г «Русское слово» переходит на восьмиколонный формат, а листаж газеты увеличивается до 6—8 страниц (позднее до 12—14 страниц). Газета перестает быть подсобным предприятием издательства Сытина, рост доходов от нее начинает обгонять рост прибылей от прочей издательской деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: