Рост экономического потенциала страны

Рост экономического потенциала страны

Значимой чертой современной экономики СССР является то, что рост потребностей людей сопровождается существенным увеличением возможностей для их удовлетворения. Так, в 1974 г реальные доходы в расчете на душу населения по сравнению с довоенным уровнем (1940 г. ) увеличились в 4,5 раза Вместе с тем увеличение объема и расширение состава потребностей, быстрые сдвиги в их структуре, а также возросшая степень их удовлетворения — все это усложняет экономические связи, делает их более целостными и в то же время подвижными. Такие изменения в свою очередь обусловливают повышение требований к качеству управления, диктуя необходимость пе только лучшей сбалансированности отдельных стадий воспроизводства, но и создания более гибкого механизма хозяйствования, способного не только оперативно реагировать на происходящие сдвиги в структуре потребления, но в ряде случаев и опережать их при постоянном улучшении потребительских свойств и расширении ассортимента товаров и услуг для населения без увеличения их стоимости.

Для решения всех перечисленных сложных задач СССР располагает мощным экономическим потенциалом, выражающим способность нашей страны эффективно осваивать и перерабатывать природные богатства для удовлетворения потребностей человека, во имя его блага. Рост экономического потенциала страны Для решения всех перечисленных сложных задач СССР располагает мощным экономическим потенциалом, выражающим способность нашей страны эффективно осваивать и перерабатывать природные богатства для удовлетворения потребностей человека, во имя его блага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: