Рост доли самодеятельного населения

Рост доли самодеятельного населения

Прирост самодеятельного населения по отношению ко всему населению составил 1,1%, а прирост самодеятельного населения, работающего по найму,— 8%. Сокращение в 1962 г процентного отношения самодеятельного населения, занятого в сельском хозяйстве и в смежных с ним областях, по сравнению с общей численностью населения на 1 % объясняется ростом доли самодеятельного населения, занятого в секторе услуг, и сравнительно высоким для Парагвая увеличением числа безработных. При этом следует иметь в виду, что официальная статистика, как правило, цифру численности безработных занижает. В 1964 г число безработных промышленных рабочих превысило 35 тыс. человек, т.е. составило немногим менее 1/3 лиц, занятых в промышленности. человек, т.е. составило немногим менее 1/3 лиц, занятых в промышленности. Остальные отрасли значительных изменений не претерпели.

Что касается специалистов различных отраслей, то в 1965 г. на тысячу человек самодеятельного населения их насчитывалось: инженеров —1,38 (меньше только в Никарагуа, Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре); химиков, фармацевтов и лаборантов—1,1 (меньше только в Гондурасе и Гватемале); ученых, преподавателей—12,18; судей и адвокатов —1,77 (больше только в Панаме, Koста-Рике и Чили); врачей — 3,74; артистов и писателей — 2,65 . По уровню культурного развития населения Парагвай— одна из наименее развитых стран в Латинской Америке. По данным Министерства образования и культа Парагвая, в 1950 г. 34% населения страны было неграмотным, в 1962 г. — 26%, а в 1965 г— 23% (иностранные специалисты оценивают число неграмотных и 65—70%). Согласно конституции, начальное образование является бесплатным и обязательным. Школы содержатся за счет государства, но имеются 160 частных школ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: