Рост цен на основные виды потребительских товаров и услуг

Рост цен на основные виды потребительских товаров и услуг

Необходимо оптимальное сочетание бесплатных и платных услуг в здравоохранении, образовании, жилищной сфере. Тем самым формируются условия для новой трудовой мотивации. При резком ускорении инфляционных процессов важно сформировать надежный и действенный механизм социальной зашиты, стабилизировать покупательскую способность населения.

Практически невозможно полностью компенсировать потери в реальных доходах населения, теряемые в результате роста цен на потребительские товары и услуги, инфляции. Вместе с тем, усиливаются тенденции к дифференциации уровня жизни различных слоев населения, что отражается на степени социальной напряженности в обществе.

Необходимо умелое регулирование минимальных и максимальных границ отклонения от среднего уровня благосостояния. При этом особым направлением инвестиционной политики должна стать децентрализация промышленности в пользу сельских районов и малых городов.

Однако расчеты показывают, что на рынок труда попадут малоквалифицированные и неквалифицированные кадры, в первую очередь подлежащие высвобождению в условиях конкуренции рабочей силы. В этих целях также рекомендуется создание оплачиваемых общественных работ в отраслях социального и бытового обслуживания населения, в других сферах деятельности, способствующих социальному развитию регионов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: