Результаты выборов в бундестаг

Результаты выборов в бундестаг

И политическое, и парламентское большинство «слева от ХДС» — вещь вполне реальная. Результаты выборов в бундестаг в 1980 году, закончившихся провалом Штрауса, так же как и итоги выборов в Гессене и Гамбурге осенью 1982 года, показывают, что ХДС/ХСС можно нанести поражение и в парламентской сфере. Что же представляет собой это большинство «слева от ХДС»? Во-первых, следует назвать социал-демократическую партию, члены, сторонники и избиратели которой не могут не быть жизненно заинтересованы в предотвращении сдвига вправо. Однако действительная реализация мощного политического потенциала социал-демократии ФРГ в целях решительной борьбы с правыми тенденциями возможна лишь при условии, что руководство СДНГ откажется от принципиально ошибочного курса своей правительственной политики, направленного против профсоюзов, против движения сторонников мира, против ГКП, против единства действий социал-демократов и коммунистов.

СДНГ не добьется успехов в борьбе против правой коалиции, если она и впредь будет упрямо цепляться за роковое ракетное решение НАТО (этот курс нашел своего наиболее активного поборника в лице экс-каицлера Шмидта), если она не противопоставит политике «красного карандаша» и уничтожения рабочих мест, проводимой ламбсдорфами, штольтенбергами и блюмами, последовательных действий по осуществлению крупномасштабных государственных программ обеспечения занятости и по защите социальных прав. СДНГ не добьется успехов в борьбе против правой коалиции, если она и впредь будет упрямо цепляться за роковое ракетное решение НАТО (этот курс нашел своего наиболее активного поборника в лице экс-каицлера Шмидта), если она не противопоставит политике «красного карандаша» и уничтожения рабочих мест, проводимой ламбсдорфами, штольтенбергами и блюмами, последовательных действий по осуществлению крупномасштабных государственных программ обеспечения занятости и по защите социальных прав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: