Решение вопроса о новых концессиях

Решение вопроса о новых концессиях

31 июля 1965 г были вскрыты конверты с заявками нефтяных компаний. Заявки подали как уже действовавшие в Ливии компании, так и новые, среди которых подавляющее большинство составили американские. Но торги не состоялись В связи с ожидаемым принятием нового закона о нефти было объявлено, что компании подавшие заявки на новые концессии, должны еще раз, до 6 января 1966 г. , продумать свои предложения и выразить согласие » новыми положениями закона о нефти.

В результате 8 из 45 компаний взяли свои заявки обратно. В результате 8 из 45 компаний взяли свои заявки обратно.

В правительственных кругах имелись две точки зрения по по воду решения вопроса о новых концессиях. Сторонники первой и них считали целесообразным предоставлять концессии как дейсг вующим, так и новым компаниям. По их мнению, Ливия сумел: за четыре-пять лет стать в ряд крупных нефтедобывающих стра; именно потому, что она позволила заняться разведкой и добыче нефти большому количеству компаний.

Предоставление же новьп концессий только действующим компаниям невыгодно для Ливии поскольку те стремятся получить эти концессии лишь для того чтобы заморозить их и ослабить, таким образом, угрозу со сто роны конкурентов. Кроме того, это может привести к распыленик их сил и создать для них трудности, а следовательно, затормозит рост добычи нефти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: