Решение в Германии

Решение в Германии

Мой французский и английский коллеги готовы были пойти на этот риск». («Решение в Германии»). Здесь генерал Клей признает, что сепаратная денежная реформа была решающим шагом к разделу Германии. Он признает, далее, что советские делегаты соглашались поставить печатание денег под четырехсторонний контроль, что французский и английский делегаты также выразили согласие с таким предложением. Никакого «риска», таким образом, не было, и даже собственный представитель Клея на этих совещаниях не мог отыскать в советских предложениях ничего неправильного.

Нужные для печатания банкнот специальные станки находились в Лейпциге. Нужные для печатания банкнот специальные станки находились в Лейпциге.

И все же Клей (в интересах Уолл-стрита) упорно требовал печатать банкноты исключительно в американском секторе Берлина. Советские представители указывали, что это повело бы к длительной и совершенно ненужной затяжке в печатании новых знаков. Они предлагали использовать обе группы печатных станков и поставить клише под четырехсторонний контроль как в Лейпциге, так и в Берлине.

Это предложение отвечало и равноправию четырех держав и интересам немецкого народа. Клей утверждает, будто его предложение сделать печатную фабрику в американской зоне четырехсторонним «энклавом» являлось выражением «чистосердечности» США, но он отрицает, что подобное предложение, сделанное еще раньше советскими представителями относительно Лейпцига, было доказательством их доброй воли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: