Реалистическая оценка перспективы развития событий

Реалистическая оценка перспективы развития событий

И причина тому — упорство, взращиваемое верой. Обладать верой — значит быть непоколебимо уверенным в то, что не является разумным, полагая это несомненно существующим, а если это и признается разумным, то верить в него более твердо, чем дает основания разум. Человек, исполненный веры, непоколебим в своих убеждениях; лишенный сомнений и колебаний, он следует своим путем, невзирая на опасности и трудности, готовый перенести любые испытания. Таким образом, поскольку мирские дела зависят от удачи и воли тысячи и одного случая, существует множество способов, коими неодолимое течение времени может неожиданно оказать помощь тем, кто сохраняет упорство».

Несомненно, что в Китае сразу после чжоуского завоевания было немало умных людей, который в полной мере сознавали все трудности дела, начатого достаточно не- опытными пришельцами с запада, равно как и те опасности, через которые необходимо пройти для достижения успеха. Несомненно, что в Китае сразу после чжоуского завоевания было немало умных людей, который в полной мере сознавали все трудности дела, начатого достаточно неопытными пришельцами с запада, равно как и те опасности, через которые необходимо пройти для достижения успеха. Возможно, об этом же думали и шанцы, решившие после смерти У-вана поднять мятеж в надежде вернуть себе утраченную свободу.

Вполне вероятно, что именно реалистическая оценка перспективы развития событий побудила братьев У-вана, назначенных инспекторами над шанцами, присоединиться к восстанию. Однако чжоуский двор не только сокрушил повстанцев, но и твердо решил овладеть территориями даже более значительными, чем те, что находились под властью шанских владык. Об этой цели чжоусцев ясно и недвусмысленно говорит Чжоу-гун: ^ «Мы должны идти вперед, не ослабляя усилий, дабы завершить дело Вэнь-вана, до тех пор, пока власть наша не будет столь величественной и всеобъемлющей, что, начиная с края моря и того места, где восходит солнце, не будет никого, кто бы не последовал за нами и не подчинился».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: