Развитие производительных сил

Развитие производительных сил

Они не хотят видеть того, что марксистская философия и научный коммунизм в условиях развитого социалистического общества служат интересам широких масс, являются могучим орудием в борьбе за социальные преобразования. Они заменяют это диалектикоматериалистическое отношение дуализмом естественного, т.е.лишенного общественной основы, развития производства и противостоящей-ему сферы общества, институциональных границ, запечатленных с помощью так называемой интеракции. Развитие производительных сил рассматривается вне отношения к конкретно-общественному содержанию производства, в духе “индустриального общества”, в котором производство является господствующей сферой.

Господство производства связывается с продуцированием глобальной технической среды, “другой природы” и поглощает духовные потенции человека, перегодя процесс отчуждения в основу прогрессирующего наступления на природу. При этом в “индустриальном обществе” подразумевается отсутствие классовой борьбы, и его границы охватывают все развитые страны, а на месте исторического предполагается естественный прогресс.

При этом в “индустриальном обществе” подразумевается отсутствие классовой борьбы, и его границы охватывают все развитые страны, а на месте исторического предполагается естественный прогресс. В своей ранней работе “Техника и наука как идеология”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: