Разработка «научно обоснованных» тарифов

Разработка «научно обоснованных» тарифов

Противоречия интересов отдельных монополистических групп и организаций национальной буржуазии США приобретают все более резкие и конкретные формы. Это, как будет показано далее, обусловливает особенно быстрое нарастание противоречий в последние два-три десятилетия, ведет к важным поворотам в развитии торгово-политического законодательства страны и практической деятельности органов исполнительной власти. Одним из основных рабочих органов США, занимающимся подготовкой всех материалов по таможенным вопросам и наблюдением за исполнением принятых законов, является Тарифная комиссия. Она учреждена в 1916 г по инициативе Американской лиги таможенного протекционизма, ее официальной задачей была разработка «научно обоснованных» тарифов, а также изучение «нечестных приемов в импортной торговле».

На практике же комиссия с первых дней стала заниматься гораздо более широким кругом вопросов. На практике же комиссия с первых дней стала заниматься гораздо более широким кругом вопросов. Она всегда находилась под сильным влиянием Лиги (а затем Совета) по вопросам торговли и тесно увязывала свою деятельность с их программными идеями.

Особенно прочные позиции в организационной структуре таможенно-тарифных органов США и в определении торгово-политического курса страны Тарифная комиссия получила после принятия Тарифного закона 1930 г. , Сельскохозяйственного закона 1933 г и протекционистских оговорок к Закону 1934 г. о торговых соглашениях на основе взаимности. В условиях нарастания в США противоречий по узловым торгово-политическим вопросам и усиления позиций сторонников поиска новых форм протекционизма деятельность и полномочия Тарифной комиссии вызывают все большие возражения влиятельной части американского капитала.

В деле Внуково 9 Арбитражный суд усмотрел согласованность действий сторон сделки и допустил Признание лиц взаимозависимыми при контроле сделки налоговыми органами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: