Разработка доктрины империалистического реформизма

Разработка доктрины империалистического реформизма

С политической арены постепенно сходила «интеллектуальная элита», составлявшая «мозговой центр» правительства Кеннеди и сыгравшая первостепенную роль в разработке доктрины империалистического реформизма и программы «союз ради прогресса». 19 декабря 1963 г на пост помощника государственного секретаря по межамериканским делам вместо Э. Мартина был назначен опытный дипломат, бывший посол США в Мексике Т. Манн, оппозиционно настроенный к нововведениям Кеннеди в сфере латиноамериканской политики. Одновременно он занял также пост специального помощника президента. Одновременно он занял также пост специального помощника президента. 27 декабря было объявлено о назначении Манна координатором США по «союзу ради прогресса» (вместо Т. Москосо) Таким образом, в руках Т Манна были сконцентрированы все рычаги латиноамериканской политики Соединенных Штатов.

В отличие от советников Кеннеди по межамериканским делам, Т. Манн являлся олицетворением «прагматического подхода» к Латинской Америке, сторонником жестких мер в области политики и убежденным поборником расширения и упрочения позиций частного капитала в данном районе. В этом смысле назначение Манна, несомненно, отражало позиции и взгляды самого Джонсона, который, как отмечала печать, проявил «понимание интересов большого бизнеса уже в самом начале своего президентства». Представители большого бизнеса после прихода к власти правительства Джонсона еще более почувствовали себя, по выражению журнала «Бизнес уик», «своими людьми в Белом доме».

«Бизнесмены готовы поддерживать президента Линдона Джонсона твердой рукой и симпатизировать ему». «Ни один президент от демократической партии, — подтверждает эту мысль председатель Торговой палаты США У. Кери, — не пользовался таким доверием бизнеса, как Джонсон».

Разв можно приехать в столицу и не покататься по красивейшим местам без сопровождения? Предлагается Прокат авто в Москве , вы сами выбираете маршрут и можете использовать автомобиль в любых целях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: