Разные формы несоответствия между экзистенциальными и нормативными представлениями

Разные формы несоответствия между экзистенциальными и нормативными представлениями

Более того, у людей могут быть чувства, которые обычно не вызываются доменными предпосылками, ими усвоенными, но по этой причине они не являются менее сильными и охватывают весь организм в целом. Короче говоря, могут быть разные формы несоответствия между экзистенциальными и нормативными представлениями, которые люди усваивают в связи с категориями, конституирующими домены, и чувствами, которые они испытывают по отношению к представителям этой категории. Так, например, белая женщина может ощущать сексуальное возбуждение и влечение к чернокожему мужчине, даже если при этом она считает, что чернокожие «грязны» и «отвратительны». Человек может быть настроен пессимистически и чувствовать безысходность, покорность и апатию, даже если при этом он полагает, что люди добры и существует прогресс общества, просто потому, что сам он болен или стар.

Соответственно, молодой человек может быть оптимистом, энергичным и активным, даже если он, может быть, думает, что мир движется к катастрофе и ничего тут не поделаешь. Соответственно, молодой человек может быть оптимистом, энергичным и активным, даже если он, может быть, думает, что мир движется к катастрофе и ничего тут не поделаешь. Конечно, я не предполагаю, что молодые люди неизменно более оптимистичны, чем старые, но я указываю, используя возрастной показатель только в качестве примера, на то, что чувства людей могут не соответствовать их доменным предпосылкам, их экзистенциальным представлениям или нормативным ценностям; чувства возникают из опыта людей при контакте с миром, когда у них часто возникает потребность и они усваивают вещи, определенным образом отличные от тех, которые они считали нужными и которые их целенаправленно научили усваивать. Если Фрейд и другие психологи правы в отношении эдипова комплекса, многие люди в западных странах испытывают вражду к своим отцам, даже если их никогда этому не учили, а, наоборот, учили тому, чтобы любить и почитать их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: