Различие между побудительными мотивами большинства и меньшинства

Различие между побудительными мотивами большинства и меньшинства

Это, конечно, не объясняет мотивов лидеров большинства, которым не нужны никакие коалиции, и менее всего всеобъемлющие или большие коалиции, которые Лейпхарт (1977) определяет в качестве центрального элемента решения проблем на основе консоциональных рецептов . Ключевым фактором является неспособность провести элементарное различие между побудительными мотивами большинства и меньшинства, к чему я еще вернусь. Даже государства, которые начинают свою деятельность как многополярные, имея в своем составе несколько этнических групп, могут стать биполярными и на этой основе дивергентными, свидетельством чему является рост напряженности в отношениях между северными и южными группировками во многих африканских странах.

Но ведь таким образом у той группы, которая по своей численности хотя бы ненамного больше другой, исчезает потребность создавать коалицию вне межгрупповых границ. Вообще, в биполярных государствах, где имеется одно этническое большинство и одно меньшинство, конфликты наиболее серьезны.

Вообще, в биполярных государствах, где имеется одно этническое большинство и одно меньшинство, конфликты наиболее серьезны. А любая теория снижения конфликтности, не способная справиться с трудными случаями, малоэффективна.

в отношении одних групп, и менее или в равной степени этноцентричны в отношении других (См.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: