Расширение круга исследовательских задач

Расширение круга исследовательских задач

Других подчас просто нет. Естественно, это налагает на каждого исследователя дополнительный круг источниковедческих задач, направленных на установление истины. Ситуация вовсе не является безнадежной, если понять закономерности развития и функционирования системы, проникнуть в ее сокровенные тайны. Многие проблемы, которые предстоит решать историкам новейшего времени, требуют обращения к массовым источникам. Это, в свою очередь, предполагает четкую постановку исследовательской задачи, определяющей приемы и методы поиска, выявления, сбора и обработки сведений, служит одним из путей поднятия уровня исследовательской работы и преодоления существующих трудностей в изучении источников советского времени.

Расширение круга исследовательских задач неизбежно ведет к выдвижению новых научных программ и становлению научных коллективов, объединенных единой целью. Расширение круга исследовательских задач неизбежно ведет к выдвижению новых научных программ и становлению научных коллективов, объединенных единой целью. Работа с массовыми источниками неразрывно связана с применением компьютеров и математических методов.

Особенно актуальна для источниковедения компьютеризация, котрая избавляет исследователя от массы рутинного труда, оствляет больше времени для чисто научной работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: