Распределение политических предпочтений

Распределение политических предпочтений

Крайне важно понять, чем оно вызвано Наиболее очевидный ответ состоит в том, что с течением времени происходят значительные сдвиги в распределении политических предпочтений. Хотя данное утверждение требует существенных методологических и концептуальных уточнений, я склонен утверждать, что в целом эмпирическое изучение опросов общественного мнения подтверждает вывод о том, что распределение политических предпочтений (этот термин применяется в теории общественного выбора при сравнении иерархий полного набора предпочтений или функций полезности всех альтернатив) очень медленно меняется во времени, в основном за счет смены поколений, и не объясняет чередования побед на выборах. Тем не менее, допустим, что распределение политических предпочтений в принципе остается постоянным от выборов к выборам.

Тогда, если действует принцип коллективной рациональности, а группы предпочтений вписываются в стабильный общественный выбор, выборы должны были бы давать неизменно один и тот же результат, не оставляя проигравшим утешения типа «подождем до следующих выборов». Это рассуждение может быть продолжено и более тесно увязано с нашим предыдущим анализом.

Это рассуждение может быть продолжено и более тесно увязано с нашим предыдущим анализом. Представим себе политику в виде набора вопросов, по которым существует два противоположных подхода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: