Путь игнорирования законных прав и интересов МНР

Путь игнорирования законных прав и интересов МНР

На западном участке монголо-китайской границы произошел ряд инцидентов, спровоцированных китайскими властями, пытавшимися возложить ответственность за них на МНР и, объявив ее агрессором, создать преграду на пути ее приема в члены ООН. Выступая в комиссии и отвечая на вопросы, монгольские представители обстоятельно изложили историю образования республики, ее борьбы против внешних недругов, обрисовали ее внутреннее хозяйство, конституцию, аппарат управления, государственный бюджет, ее внутреннюю и внешнюю политику и т. д, приводя множество фактов, подтверждающих ее право и способность занять достойное место в рядах этой международной организации. Нередко он обсуждался и на заседаниях Совета Безопасности. Не всегда он даже возникал по инциативе правительства МНР, хотя оно время от времени и возобновляло свою просьбу. Не всегда он даже возникал по инциативе правительства МНР, хотя оно время от времени и возобновляло свою просьбу.

Вопрос о МНР поднимался каждый раз, когда обсуждалось обращение той или иной страны, просившей принять ее в число членов ООН. И лишь XVI «сессия Генеральной Ассамблеи в октябре 1961 г. признала за ней право занять свое место среди членов Организации. Получалось так, что все эти страны заинтересованы в выполнении Японией обязательств, вытекающих из условий ее капитуляции, а МНР в этом якобы не заинтересована, хотя именно она была одним из главных объектов агрессивных планов японских милитаристов. Но соображения логики и исторической справедливости в политике держав, организаторов «холодной войны», все реже руководили их действиями. Просьба МНР и в этот раз была отклонена Если ведущие страны империализма, руководствуясь соображениями «холодной войны», встали на путь игнорирования законных прав и интересов МНР, встречали «в штыки любое ее предложение о сотрудничестве в целях упрочения мира и демократического правопорядка, то иначе развивались отношения с нею СССР и молодых народно-демократических государств, возникших в Европе и Азии в результате разгрома германо- японского блока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: