Процесс воссоединения ИСП и ИСДП

Процесс воссоединения ИСП и ИСДП

Фиктивное единство, созданное в ХДП, не представляется долговечным. Его неустойчивость обнаруживается по разным вопросам. В ИСП положение, более чем когда-либо, неустойчиво. В ее рядах происходят непосредственные столкновения между силами, толкающими партию на путь социал-демократизации, и силами, оказывающими сопротивление подобной перспективе и предлагающими иной путь развития для партии.

ИСП платит все дороже за то, чтобы остаться в правительстве, причем плата становится все более обременительной: это постоянные уступки в правительственном плане, ухудшение отношений ИСП с массами. ИСП платит все дороже за то, чтобы остаться в правительстве, причем плата становится все более обременительной: это постоянные уступки в правительственном плане, ухудшение отношений ИСП с массамп.

Трудно представить себе, что нынешнее положение в ИСП может сохраниться неизменным в продолжение долгого времени. Это значит, что ИСП может по-прежнему сохранять нынешнее неустойчивое равновесие между своим характером как социалистической рабочей партии и как правящей партией. В данный момент процесс воссоединения ИСП и ИСДП — это даже не процесс, а скорее тенденция некоторых групп, наталкивающаяся, одпако, на сильное сопротивление и приводящая к серьезным противоречиям.

Даже на съезде ИРП республиканцы почувствовали, как неудобно защищать до конца правительство Моро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: