Процесс концентрации земли в руках магнатов

Процесс концентрации земли в руках магнатов

На территории графства преобладали пастбища, а крестьяне многих поместий были низведены до положения коттеров. В конце XVIII в многие пастбища были вновь превращены в пашню. Фермы в Уэксфорде были более крупными, чем в других районах Ирландии, однако в результате развития субаренды непосредственный производитель нередко получал лишь жалкий клочок земли. Современные свидетельства говорят об усилении нажима помещиков на крестьянство в конце XVIII в. : «Многие джентльмены, разорившиеся вследствие расточительности и различных излишеств, очутились перед необходимостью, если не хотели отказываться от привычной роскоши, получать время от времени дополнительные средства от тяжкого труда зависимых арендаторов.

: «Многие джентльмены, разорившиеся вследствие расточительности и различных излишеств, очутились перед необходимостью, если не хотели отказываться от привычной роскоши, получать время от времени дополнительные средства от тяжкого труда зависимых арендаторов. » Во второй половине XVIII в происходил процесс дальнейшей концентрации земли в руках немногих магнатов. Э Хэй вспоминал, что прежде Уэксфорд имел много проживавших на месте лендлордов, причем их владения были более или менее равными по размерам, так что насчитывалось лишь несколько очень крупных состояний.

Лучшая работа – та, которая выполнена с любовью и на профессиональном уровне. Именно таким стратегическом подходом к разработке ресурсов отличается агентство Star-marketing. Профиль деятельности компании – разработка сайтов юридического направления. С образцами работ агентства можно ознакомиться на официальном сайте http://star-marketing.com.ua/web/theme/law/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: