Процесс исторического творчества масс

Процесс исторического творчества масс

С ее помощью хитроумно извращаются правила логических операций с понятиями, суждениями, умозаключениями, доказательствами, широко используется дезориентирующая игра в «оговорочку», эксплуатируется «фигура умолчания» и т. д Буржуазия стремится сделать своих офицеров, как воспитателей солдатских масс, демагогами и виртуозными лицемерами, способными изощренно применять софистические трюки для оправдания классовых целей. В И Ленин призывал к беспощадной борьбе с апологией агрессивной войны, с политическим обманом, фокусничеством, вымученными софизмами. Долг как выражение активной жизненной позиции В современных условиях возрастает значение морального фактора во всех сферах общественной жизни. Расширяется процесс исторического творчества масс, их активного участия в решении политических вопросов; растет сознание личной моральной ответственности советских людей за выполнение общественного долга.

Расширяется процесс исторического творчества масс, их активного участия в решении политических вопросов; растет сознание личной моральной ответственности советских людей за выполнение общественного долга. Долг — могучий побудительный мотив жизни и деятельности советских воинов. Он воплощает в себе не только политическую и правовую силу, но и моральные ценности человека, стимулы его деятельности.

Этическая природа категории долга может быть правильно понята только исходя из сущности морали. Нравственность охватывает отношения людей друг к другу, к семье, к классу, к государству. Те требования, которые предъявляются классами или обществом к человеку в его повседневной жизни, мораль отражает и закрепляет в нормах общежития, соответствующих определенному идеалу. Играя активную роль в общественной жизни, мораль является непосредственной пружиной человеческого поведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: