Протесты шахтеров

Протесты шахтеров

Подобные выступления происходили в Сомерсете, Уилтшире, Глостере и Девоне. В 1738 г в Уилтшире ткачи и стригали «в связи со снижением цен. обрубили приводные ремни в станках, принадлежавших мистеру Култхерсту». В Бокинге (Эссекс) в 1740 г прядильщики угрожали разрушить фабрику и убить хозяина, снизившего ставки их сдельной оплаты. Протесты шахтеров также зачастую принимали подобные формы.

Протесты шахтеров также зачастую принимали подобные формы. Во время бунтов 40-х гг XVIII в шахтеры Нортсенберленда сожгли оборудование подъемной клети; волнения в 1765 г. , начавшись как мирная забастовка, переросли в настоящую оргию разрушеппя: горняки перерезали канаты подъемных лебедок, сломали и сбросили в шахты оборудование, подожгли уголь в шахте и на поверхности. В целях защиты шахтовладельцев от погромов и разрушений парламент за период с середины правления Георга II вплоть до последних лет правления Георга III принял несколько постановлении, жестоко каравших за поджоги на шахтах.

Из всех групп рабочих, прибегавших к тактике прямых действий в борьбе с преднринимателями, ни одна не вела столь длительную, упорную борьбу, как ткачи шелкоткацких мануфактур в лондопских районах Спайтлфилда, Морфилда, Стешш и Бетнал-Грина11. В отдельных случаях, когда отрасли в целом грозил спад, мастера н подмастерья действовали совместно. Так было, например, в мае 1765 г, когда 8 тыс. ткачей с черными флагами в руках подошли к парламенту и в знак протеста осадили дом герцога Бедфорда, пропалившего билль, призванный защитить лондонскую шелкоткацкую промышленность, закрыв французским шелкам доступ на английские рынки. В январе 1768 г мастера и рабочие, объединившись, продефилировали у Сент-Джеймского дворца в знак благодарности королю за сокращение периода дворцового траура.

Сегодня многие мечтают об уютном и комфортабельном, а еще представительном интерьере. На официальном ресурсек ТМ «Владар-меблi» – http://vladar-mebli.com.ua/ , каждый сможет подобрать все, что ему необходимо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: