Проблема воспитания и обучения детей ирландских иммигрантов

Проблема воспитания и обучения детей ирландских иммигрантов

Бывшие крестьяне северных католических областей Ирландии по прибытии в США быстро ассимилировались с городским населением, которые стараниями католической церкви было организовано в конфессиональные общины . Вне всякого сомнения, рост и развитие американского католицизма были связаны с городом, значительную часть населения которого в те годы составлял ирландский пролетариат. Как отмечает один из американских исследователей, ирландская иммиграция первой половины XIX в. «создала новый социальный образец урбанизированного католицизма, который был усвоен почти всеми последующими иммигрантскими группами, за исключением, германской» .

Неудивительно, что все основные противоречия между протестантскими церквами и католической церковью в тот период имели своей причиной проблемы, так или иначе связанные с городской жизнью. Неудивительно, что все основные противоречия между протестантскими церквами и католической церковью в тот период имели своей причиной проблемы, так или иначе связанные с городской жизнью.

И среди самых острых выступала проблема воспитания и обучения детей ирландских иммигрантов. Католическая церковь негативно относилась к идее безрелигиозного образования и очень прохладно — к идее общественной школы.

В специальном декрете, выпущенном в 1829 г. , католическая иерархия США рекомендовала своей пастве воздерживаться от того, чтобы посылать детей в общественные школы, дабы те не утратили «веры отцов» 45.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: