Принимая во внимание материал

Принимая во внимание материал

К чему же при этом все сводится, легко сказать: то имеющееся, что должно быть не изменено, а сохранено, должно быть глубоко осознано и правильно выражено. Первое касается материала, второе – формы. Принимая во внимание материал, самой важной и самой сложной задачей представляется полнота свода законов, и все сводится только к тому, чтобы правильно понять эту задачу, с которой все согласны.

Ибо в своде законов, которому предназначается быть единственным источником права, заранее должно содержаться решение любого действительно возможного дела. Часто это поминали так, будто было бы возможно и хорошо, если бы отдельные дела как таковые глубоко изучили благодаря опыту, а затем каждый из них решался бы в соответствующем месте свода законов. Однако тот, кто внимательно следил за судебными делами, легко поймет, что данное предприятие оттого окажется тщетным, что различию действительно встречающихся случаев как таковых нет никаких границ. И именно в самых новых сводах законов полностью отказались от всякой видимости стремления к такой полноте материала, не заменив ее, однако, ничем.

Правда, существует подобная полнота иного рода, которую можно объяснить с помощью специального термина из геометрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: