Пример протеста против империалистического гнета

Пример протеста против империалистического гнета

Любопытное высказывание содержится на этот счет в книге английского автора Дж. Кассерли Он предлагает английскому читателю поставить себя на место китайца и на какое-то мгновение представить, что не Англия, а Китай является мощной державой. И вот Китай, пусть даже с благими намерениями приобщить англичан к современной цивилизации, вторгся на территорию Великобритании. Как бы вело себя местное население с видимому, оказали влияние и оценки китайских коммунистов, сформулированные еще в 20-е годы (об этом см. ниже). Он характеризует восстание как антиимпериалистическое патриотическое выступление, указывая на его националистическую сущность: «Ихэтуани — это пример протеста против империалистического гнета, пример националистического движения в нашей стране». Он характеризует восстание как антиимпериалистическое патриотическое выступление, указывая на его националистическую сущность: «Ихэтуани — это пример протеста против империалистического гнета, пример националистического движения в нашей стране».

Ихэтуани в его глазах «настоящие патриоты» . Касаясь причин движения, автор особо подчеркивает два обстоятельства: неравноправные договоры и захват державами китайской территории. В книге много внимания уделено вопросу о происхождении союза «Ихэтуань».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: