Применение научных достижений на практике

Применение научных достижений на практике

И люди высоко ценили обретенное ими в общих трудах чувство товарищества. Как пишет Лоррейн Дастон, «само стремление к совершенству значило больше, чем конкретный объект совершенствования». Обретение научных знаний и предъявление результатов наблюдений и экспериментов коллегам и покровителям повышало личную самооценку человека, его самостоятельность и уверенность в себе. Большой популярностью у публики пользовались театрализованные представления чудес науки и применения научных достижений на практике.

Позже в моду вошли музеи и выставки, наглядно свидетельствовавшие о научном прогрессе, которому способствовало разделение труда и кооперация науки и производства, а также служение обществу правительств и частных ассоциаций. Позже в моду вошли музеи и выставки, наглядно свидетельствовавшие о научном прогрессе, которому способствовало разделение труда и кооперация науки и производства, а также служение обществу правительств и частных ассоциаций.

Образованные и предприимчивые люди заслуживали признания за свой труд, талант, вклад в науку и культуру, а также за общественную деятельность. Они становились публичными персонами В то время как ученые действовали, безусловно, в собственных и профессиональных интересах, они одновременно объективно работали на пользу общества и народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: