Приближение нового народного выступления

Приближение нового народного выступления

Полиция пыталась произвести аресты Мильер, арестованный за направленную против правительства речь, был силой освобожден отрядом национальной гвардии. Революционные круги чувствовали приближение нового народного выступления, но никаких организационных приготовлений к нему не сделали. 30 октября, на совещании, в котором, как рассказывает бланкист Мей, участвовали виднейшие революционные деятели, было решено. «собраться снова» Но события не ждали Восстание вспыхнуло стихийно.

События 31 октября протекали крайне хаотично. „ События 31 октября протекали крайне хаотично.

п них было много случайного Но в этих событиях отразилась сложная картина расстановки сил в Париже после первых шести недель осады, наметились контуры дальнейшей классовой борьбы. Восстание 31 октября стало переломным пунктом в развитии классовой борьбы в осажденной немцами столице Франции.

Хотя отдельные революционные выступления произошли в различных пунктах города, решающие события разыгрались в ратуше и вокруг нее. Знаменитая ратуша Парижа представляла собой обширное четырехэтажное здание, построенное на берегу Сены; оно имело 130 м в длину и 80 м в ширину. Фасад здания выходил на площадь Ратуши Широкая лестница главного входа вела от большого вестибюля в Зал республики — самое обширное помещение здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: