Превращение США в центр финансовой эксплуатации

Превращение США в центр финансовой эксплуатации

С другой стороны, превращение США в центр финансовой эксплуатации капиталистического мира, а также усиливающийся в ходе развития научно-технической революции отрыв США от других развитых капиталистических стран обусловливают изменение взглядов и подхода наиболее влиятельных монополистических групп к вопросам импорта. Она находится в центре проблемы взаимоотношений США с западноевропейским «Общим рынком» и с развивающимися странами. Вопросы 8 торгово-политической стратегии были в центре внимания администрации президентов Кеннеди и Джонсона. Они получили отражение в предвыборной платформе республиканской партии в 1968 г. , а затем и в торговополитической программе правительства Никсона, опубликованной в ноябре 1969 г. , а затем и в торговополитической программе правительства Никсона, опубликованной в ноябре 1969 г. Вместе с тем таможенная политика США весьма слабо, а в ряде случаев и односторонне отражена в советской экономической литературе.

Большинство исследований и суждений по вопросам таможенного протекционизма США освещает проблему с точки зрения результатов первых 150 лет его развития, лишь немногие из них в той или иной мере затрагивают события последних 30—40 лет. Между тем именно в эти годы произошли существенные изменения «традиционных» тенденций американского протекционизма. В результате США, снискавшие себе славу цитадели политики таможенного протекционизма, все более активно выступают в качестве сторонника снижения таможенных барьеров. Каковы главные стратегические цели торговой политики США на современном этапе? Какие причины вынуждают правительство и Конгресс США пересматривать некоторые традиционные принципы своей торговой политики или искать новые формы их осуществления?

Не вызывает сомнений тот факт, что ответ на эти вопросы имеет огромный практический смысл и является ключом к пониманию наиболее острых современных торгово-политических проблем капиталистического рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: