Право на забастовку в развитых капиталистических странах

Право на забастовку в развитых капиталистических странах

Однако смысл его рассуждений становится ясным из дальнейших его выводов. Он считает, что это право реально только в капиталистических государствах, а при социализме рабочие не могут воспользоваться правом на забастовку в ответ на злоупотребления властью со стороны менеджеров и профсоюзных функционеров. Очевидно, Макфарлан не видит — или не хочет видеть,— что социалистическое общество для наведения порядка, например в случаях злоупотребления властью руководителей предприятий, располагает иными действенными средствами (партийная ответственность, заводской народ ныіі контроль и т. п), с помощью которых указанные проблемы можно разрешить куда эффективнее. Полемизируя с Макфарланом, необходимо напомнить, как в действительности осуществляется право на забастовку в развитых капиталистических странах.

Полемизируя с Макфарланом, необходимо напомнить, как в действительности осуществляется право на забастовку в развитых капиталистических странах. Здесь нет необходимости приводить массу примеров, свидетельствующих о применении открытого насилия против бастующих со стороны государственных органов и капиталистических предпринимателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Право на забастовку в развитых капиталистических странах

  1. Моисей Родионов пишет:

    Давайте поговорим по этому вопросу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: