Появление обязательной отраслевой ассоциации

Появление обязательной отраслевой ассоциации

Независимость этих местных ассоциаций и комитетов исчезла с появлением обязательной отраслевой ассоциации. Другим примером, раскрывающим истинный классовый характер национальных и провинциальных руководителей Ассоциации табаководов Кубы, стремившихся затормозить борьбу крестьянства, было их отношение к вопросу о посадках и закупках урожая табака. 20 августа 1946 года декретом № 1969 был создан Фонд стабилизации производства табака и при нем Комитет по вопросам табака — органы, в обязанность которых входило отстаивать твердые минимальные закупочные цены на производимый крестьянами табак и ’’стабилизировать” и ’’планировать” производство табака. Комитет по вопросам производства табака практически оказался в руках главных руководителей ассоциации табаководов. Более того, все происшедшее в последующие годы показало, что мелкие производители табака явились жертвами сокращения посадок, а также постоянного нарушения официально установленных минимальных закупочных цен. Более того, все происшедшее в последующие годы показало, что мелкие производители табака явились жертвами сокращения посадок, а также постоянного нарушения официально установленных минимальных закупочных цен. От установления так называемых квот на посадку выгоду получили крупные производители табака и табачные магнаты, распоряжавшиеся закупками и ценами на урожай.

’’Касса табачной стабилизации” — как обычно называли крестьяне Комитет по вопросам производства табака — в распределении квот производства ограничивала и ущемляла мелкого производителя и приносила выгоду крупным хозяевам и. ряду влиятельных политических деятелей Случалось даже, что этим влиятельным лицам давалось разрешение сажать табак на землях, не пригодных для выращивания этой культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: