Повышение заработной платы

Повышение заработной платы

Производятся они лишь для того, чтобы кучка людей, я без того богатых, еще более богатела. Так-нас грабят капиталисты Это, товарищи, мы должны помнить и, когда будем добиваться увеличения своей заработной платы, так не будем ссылаться на то, сколько мы проживаем, а на то — сколько мы производим. Добиваясь повышения заработной платы, мы возвращаем лишь часть того, что отнимают у нас капиталисты». В большевистской литературе разъяснялось и то, какими конкретно путями и средствами буржуа выкачивали из рабочих жизненные соки. Для этого, в частности,, капиталистами применялись сверхурочные и сдельные, поденные и подрядные работы.

Для этого, в частности,, капиталистами применялись сверхурочные и сдельные, поденные и подрядные работы. Объясняя, каким образом при таких видах работы капиталисты могли выкачивать из рабочих сверхприбыль, Бакинский комитет РСДРП в своей листовке от 18 июля 1905 года следующим образом разоблачал махинации эксплуататоров. После победоносного завершения всеобщей декабрьской стачки 1904 года нефтепромышленники обещали ликвидировать сверхурочные и подрядные работы. Но, отмечал БК РСДРП, «обещание свое хозяева-капиталисты по обыкновению не исполнили.

Слишком выгодны для них сдельные и сверхурочные работы. Капиталисты заботятся только об одном: выжать как можно более прибыли из своих рабочих. При помощи сверхурочных и сдельных работ капиталист ухитряется содрать три шкуры с рабочего так, что рабочий и не понимает, в чем дело». Переходя далее к разъяснению этого положения, Бакинский комитет РСДРП приводил следующие примеры: положим, поденная плата рабочему была 1 руб. 50 коп Теперь при сдельной и сверхурочной работе, при пониженной расценке и при самой усиленной работе он выработает, скажем, два рубля.

В компании ТоталГаз установка газобаллонного оборудования (ГБО) выполняется квалифицированными специалистами. ГБО позволяет экономить ресурс двигателя и дает дополнительный автономный запам горючего в дальних поездках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: