Повышение квалификации руководителей

Повышение квалификации руководителей

В то же время остается нерешенной главная задача — организация особой подготовки в специальных учебных заведениях хозяйственных руководителей, такой, какую проходят партийные, советские, военные руководители. Это должна быть основная, базовая подготовка работника перед занятием первой руководящей должности. Далее необходимо осуществлять должностную учебу по мере продвижения руководителя по службе или при смене им профиля работы. И наконец, третий, необходимый вид учебы — повышение квалификации продолжающих работать на прежней должности руководителей в связи с тем, что с течением времени происходит сворго рода амортизация знаний.

Рассмотрим проблему организации всех трех необходимых видов учебы сначала с количественной стороны. Рассмотрим проблему организации всех трех необходимых видов учебы сначала с количественной стороны.

По-видимому, с достаточной степенью достоверности можно считать, что сейчас^ в стране руководящей деятельностью занято около 20% лиц умственного труда. В связи с ростом сложности общественной жизни (с образованием новых отраслей и подотраслей, созданием новых иредприятий. ш организаций) эта доля имеет тенденцию к увеличению.

Можно считать, что около 5% руководителей ежегодно прекращают работу в силу естественных причин (уход по возрасту, болезнь, смерть).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: