Потенциальные возможности западноевропейских корпораций

Потенциальные возможности западноевропейских корпораций

В 1970 г французы («Марсель Дассо») совместно с западными немцами («Дорнье») приступили к осуществлению программы выпуска учебного самолета «Альфа Джет». Первый самолет сошел с конвейера в 1977 г. , а всего, согласно заказам, предполагается выпустить до 500 самолетов этого класса. Обширные программы сотрудничества осуществляли французские корпорации и с военно-промышленным бизнесом Великобритании. Начало взаимодействия было положено в 1962 г. Начало взаимодействия было положено в 1962 г. в гражданской сфере, когда правительства двух стран заключили соглашение о разработке и выпуске сверхзвукового пассажирского самолета «Конкорд». Впервые за послевоенные годы западноевропейцы выдвинули программу, выполнение которой позволило бы обойти монополии США, в первую очередь «Боинг» и «Локхид», в технически исключительно сложной области.

Успешное выполнение проекта, несмотря на многочисленные и неизбежные в таком деле трудности, наглядно показало потенциальные возможности западноевропейских корпораций в конкурентной борьбе с монополиями Нового Света. Параллельно работам над «Конкордом» шли работы еще над двумя совместными авиационными проектами Франции и Великобритании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Потенциальные возможности западноевропейских корпораций

  1. Джамшид Павлов пишет:

    Большое Вам спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: