Попытка классификации систем

Попытка классификации систем

Как мы увидим в дальнейшем, даже попытка классификации систем может вводить в глубокое заблуждение. В рамках представленных выше широких категорий «ворог вето» можно найти и другие бесчисленные правила, влияющие на способность политических систем вырабатывать решения и проводить политику. Иногда эти правила формулируются официально, но большинству внешних наблюдателей, в частности, директорам региональных отделений Всемирного банка и американским исследователям недостает времени или терпения для того, чтобы понять, как же они действительно функционируют.

А бывают случаи когда правила имеют неформальный характер и действуют в сфере политической культуры, о чем будет говориться в следующем разделе. Единство законодательства означает способность законодательных собраний принимать законы, причем хорошо, если этот процесс проходит под контролем общества, а не на основе лоббирования или зависимости законодателей. Единство законодательства означает способность законодательных собраний принимать законы, причем хорошо, если этот процесс проходит под контролем общества, а не на основе лоббирования или зависимости законодателей.

Единство законодательства есть продукт взаимодействия различных институциональных схем, например, избирательной системы (обычно именно она бывает основной определяющей характеристикой), партийной дисциплины, правил взаимодействия законодательной и исполнительной властей (президентское правление и вопрос о том, какая из ьетвей власти контролирует процесс принятия законов) и партийной системы.

Прекрасные галстуки самых модных рисунков: kaklaraisciai – мужчины оценят качество. а женщины будут в восторг от вашего нового образа. Ведь без красивого галстука даже самый дорогой клстюм смотрится бедно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: