Понятие “индустриальное общество”

Понятие

По мнению автора, теории “индустриального общества” и конвергенции являются наиболее значительными из современных буржуазных концепций. Понятие “индустриальное общество” становится центральной категорией современной буржуазной историографии и социологии. Теория “индустриального общества” пронизывает все общественнонаучные дисциплины и образует фактическую плоскость для интеграции разнообразных традиционных течений и элементов буржуазной идеологии.

Обе теории являются концептуальными основами для “гибкой” империалистической стратегии против социалистического мира и модернизации антикоммунистического арсенала. Наряду со своей мировоззренческой функцией в качестве империалистической эрзац-перспективы и основы современной апологетики, они выполняют также ряд практических функций, образуя теоретические основания для программирования отдельных сфер экономики и регулирования развития производительных сил. Наряду со своей мировоззренческой функцией в качестве империалистической эрзац-перспективы и основы современной апологетики, они выполняют также ряд практических функций, образуя теоретические основания для программирования отдельных сфер экономики и регулирования развития производительных сил. В целом теория “индустриального общества” как с точки зрения методологии, так и с точки зрения мировоззренческих и политических выводов, которые делаются из ее различных вариантов, – неоднородна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: