Положение бедных слоев населения

Положение бедных слоев населения

Обрекается на постоянный гнет со стороны более или менее расширенного объединения аристократии собственников» . Собственность и так имеет достаточно влияния. Настоящая реформа должна улучшить положение бедноты . В то же время нередко подчеркивалось, что от реформы выиграют «все классы народа», кроме лиц, занимающих доходные административные посты, получающих государственные пенсии и поставщиков .

Телуолл не только указывал на то, что реформа облегчит положение бедных слоев населения, но и пытался нарисовать гармонический строй, который будет при этом создан. Телуолл не только указывал на то, что реформа облегчит положение бедных слоев населения, но и пытался нарисовать гармонический строй, который будет при этом создан. Утверждая, что «на нынешней ступени развития человеческого ума и страстей абсолютное равенство собственности совершенно невозможно», Телуолл указывал далее: «Имеется другое состояние общества, полностью практически достижимое и являющееся лучшей заменой поэтической мечты о золотом веке абсолютного равенства.

Я имею в виду неощутимые градации состояний, когда одно постепенно сменяется другим, более высоким, и каждое из звеньев соединено с остальными в тесный и сердечный союз» . Однако если строй гармонии рисовался неопределенными штрихами в утопической дали, демократическое движение указывало на ряд конкретных экономических мероприятий, проведение которых должно было способствовать созданию более справедливого социально-экономического строя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: