Политика Японии в Азии после второй мировой войны

Политика Японии в Азии после второй мировой войны

В результате этих ограничений в стране скопилось большое количество традиционных экспортных товаров — риса, олова, каучука. Таиланд не мог их сбыть без санкции США Отсюда сокращение в два раза площадей плантаций гевеи и риса, уменьшение добычи олова. Это привело к расстройству сельского хозяйства и кризисным явлениям в промышленности и торговле, к банкротству и закрытию множества предприятий, к росту безработицы и обнищанию трудящихся масс Таиланда. Таким образом, тяжелое положение, создавшееся в стране, явилось результатом участия Таиланда в Манильском пакте й антинародной внешней политики его правительства, особенно по отношению к странам Азии. Политика Японии в Азии после второй мировой войны Япония в условиях изоляции в Азии Уже в течение первого послевоенного десятилетия (от подписания акта о безоговорочной капитуляции в сентябре 1945 г. Политика Японии в Азии после второй мировой войны.

Япония в условиях изоляции в Азии Уже в течение первого послевоенного десятилетия (от подписания акта о безоговорочной капитуляции в сентябре 1945 г. до вступления в ООН в декабре 1956 г) правящие круги Японии стремились найти пути установления новых отношений с азиатскими странами, освободившимися от колониализма. «Вернуться в Азию,— писал один из премьеров японского буржуазного правительства С. Иосида,— вот главная и традиционная забота нашего государства. Хотя эта задача после -событий второй мировой войны и нашего поражения в ней крайне осложняется, но и страны-победители, особенно США, глубоко понимают, что без экономических и торговых связей и сотрудничества с Азией, в частности с Восточной и Юго-Восточной Азией, Япония, как и в прошлом, так и в настоящем и будущем развиваться не может».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: