Политическое и конституционное развитие буржуазного государства в современный период

Политическое и конституционное развитие буржуазного государства в современный период

Этот процесс начался уже после ухода генерала де Голля с политической арены. Конституция Пятой республики, основанная на представлениях генерала де Голля о роли партии, не может остаться неизменной, если переплетение партийной и государственной систем достигнет во Франции того же уровня, что, например, в ФРГ и Великобритании. Совершенно очевидно, что «неопрезидентская» система, основанная на личном авторитете президента и широком использовании референдума, в духе конституции 1958 года и политической практики генерала де Голля и Ж. Помпиду, уже принадлежит прошлому Буржуазная политология и государствоведение выдвигают в этой связи три возможных варианта развития: воз врат к парламентской форме правления Четвертой рос публики; преобразование нынешней системы в так называемую ультрапрезидентскую систему; преобразовании нынешней системы в так называемый дуалистический парламентаризм, комбинированный с определенными, ограни ценными по сравнению с современной, элементами президентской системы.

Заключение Политическое и конституционное развитие буржуазного государства в современный период отражает углубляющимся общий кризис капитализма. Заключение Политическое и конституционное развитие буржуазного государства в современный период отражает углубляющимся общий кризис капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Политическое и конституционное развитие буржуазного государства в современный период

  1. Фаддей Ершов пишет:

    Какой забавный вопрос

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: