Политические и экономические связи

Политические и экономические связи

Были намечены конкретные меры по дальнейшему развитию сотрудничества и координации действий на международной арене. Стороны пришли к договоренности о расширении обмена делегациями по партийной и государственной линиям, а также между общественными организациями. Куба и НДРЙ подтвердили свое стремление и далее укреплять отношения со странами социалистического содружества, учитывая огромную важность единства действий между социалистическими, прогрессивными государствами и национально-освободительными силами. Важным этапом в кубинойеменских отношениях стал визит на Кубу в феврале 1982 года Генерального секретаря ЦК Йеменской социалистической партии, Прёдседателя Президиума Верховного народного Совета, премьерминистра НДРЙ.

Али Насера Мухаммеда, который провел в Гаване переговоры с Ф. Али Насера Мухаммеда, который провел в Гаване переговоры с Ф. Кастро В ходе визита был подписан ряд документов, регулирующих политические и экономические связи: протоколы о сотрудничестве между Компартией Кубы и ЙСП на 1982—1983 годы, между министерствами иностранных дел, а также торговое соглашение. Государственный совет Республики Куба наградил Али Насера Мухаммеда орденом Хосе Марти. «Кубинские солдаты в 1973 году пришли в Сирию, — отмечал, Ф. Кастро в 1978 году, — когда после начала последней войны, развязанной сионистскими агрессорами, ее правительство попросило о помощи». Между руководителями двух стран поддерживаются личные контакты по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Страны тесно сотрудничают в Движении неприсоединения, занимают совпадающие либо близкие позиции по основным международным проблемам. В 1980 году оформлены дополнительные контракты на строительство жилья в Ираке на коммерческой основе. В 1978 году стороны заключили соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: