Политическая идеология «Объединенных ирландцев»

Политическая идеология «Объединенных ирландцев»

Многие повстанцы заявляли, что сражаются за Ирландскую республику, и упоминание о политических целях восстания казалось бы более чем естественным в первом обращении главнокомандующего к своим войскам. Очевидно, либеральные попутчики движения сознательно не хотели четко формулировать политические или тем более социальные цели движения, поскольку планы оппозиционных лендлордов, занесенных случайным попутным ветром в лагерь восстания, никак не могли совпадать с надеждами и чаяниями повстанческих масс. Резолюции составлены при явном игнорировании и всей политической идеологии «Объединенных ирландцев». Иной характер носит обращение Э. Реша, на котором как раз заметен четкий отпечаток круга идей и даже политических формулировок, характерных для «Объединенных ирландцев».

Даже тот либеральный оттенок, который придается обращению ссылками на благожелательность просвещенного епископа Дауна и его светских коллег из дублинской палаты лордов, отнюдь не является чем-то нетипичным для идеологии этой организации, несмотря на давний разрыв и резкую критику ею «патриотов» из Ирландского парламента. Даже тот либеральный оттенок, который придается обращению ссылками на благожелательность просвещенного епископа Дауна и его светских коллег из дублинской палаты лордов, отнюдь не является чем-то нетипичным для идеологии этой организации, несмотря на давний разрыв и резкую критику ею «патриотов» из Ирландского парламента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: