Политическая характеристика теории “индустриального общества”

Политическая характеристика теории

С другой стороны, она используется в качестве концептуальной основы империалистической техники управления и внешнеполитической стратегии. Наряду с амбивалентностью идеологической структуры, теория “индустриального общества” отличается так же эклектизмом – с точки зрения историко-идеологической она интегрируется из самых различных источников. Однако все ее варианты указывают на определенные общие корни.

Политическая характеристика теории “индустриального общества” состоит в том, что все вопросы, возникшие вследствие развития современных производительных сил, выстраиваются в такую теоретическую схему, что по существу не ставятся основополагающие, решающие дня социального порядка проблемы и элиминируется специфическая социальная сущность социалистической формации. История рассматривается теоретиками “индустриального общества” не как последовательность качественноразличных общественно-экономических формаций, а как количественно определяемое развитие стадий роста и потребления в терминах технико-экономических или надстроечных явлений капиталистического общества (отчуждение, массо- визация, господство “технократии” и т. История рассматривается теоретиками “индустриального общества” не как последовательность качественноразличных общественно-экономических формаций, а как количественно определяемое развитие стадий роста и потребления в терминах технико-экономических или надстроечных явлений капиталистического общества (отчуждение, массо- визация, господство “технократии” и т.п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: