Подход к избирателям

Подход к избирателям

По подсчетам, произведенным Робертсом и Троллипом в их книге «Южноафриканская оппозиция», Объединенная партия на этот раз получила на 82 тыс. голосов меньше, а Националистическая партия — на 71 тыс. голосов больше, так что соотношение между числом голосов, поданных соответственно за эти две партии, упало со 184 : 100 в 1938 году до 160: 100 в 1943 г. Кроме того, в 1939 г сторонники Герцога еще были членами Объединенной партии. Кроме того, в 1939 г сторонники Герцога еще были членами Объединенной партии. Процент африканеров, голосовавших за правительство, снизился таким образом с 40 до 32. Малан мог, следовательно, спокойно сидеть и надеяться на будущее. Он и его партия были теперь единственной политической силой, представлявшей националистически настроенных африканеров.

Его соперники не представляли для него больше никакой опасности. Его силы постоянно росли Несмотря на неблагоприятный для него исход войны, он имел все основания быть довольным. На провинциальных выборах в октябре того же года Националистическая партия прорвалась еще на несколько шагов вперед, завоевав 48 мест.

Африканерская партия, посрамленная своими итогами на всеобщих выборах, не решилась выставить ни одного кандидата. В течение пятилетнего периода перед новыми всеобщими выборами Националистическая партия, не меняя своей политики в основном, изменила свой подход к избирателям таким образом, чтобы завоевать в особенности поддержку избирателей английского происхождения. Перед концом войны демократия вновь «вошла в моду», все разговоры насчет необходимости создания нового государственного строя, который внушал бы доверие противнику, когда придет время для переговоров с ним, прекратились. Ибо к 1944 г стало, конечно, ясно, что победа союзников не за горами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: