Подготовка солдат к восстанию

Подготовка солдат к восстанию

Существовало также намерение атаковать в ночь на 23 мая лагерь в Рэткуле, часть солдат которого поддерживала связь с «Объединенными ирландцами». Однако в лагерь были доставлены подкрепления, и подготовка солдат к восстанию была раскрыта раньше, чем повстанцы сумели осуществить этот план. В ночь на 25 мая отряд «Объединенных ирландцев» занял железоделательные заводы Блэра в Лакуне (под Дублином) и захватил большое количество оружия и снаряжения. Главой отряда был йомен Д Кэмминс, казненный в июле за участие в восстании. Часть рабочих двинулась вместе с этим отрядом к горе Тара в графстве Мит, где они объединились с местными повстанцами.

Часть рабочих двинулась вместе с этим отрядом к горе Тара в графстве Мит, где они объединились с местными повстанцами. В самом Дублине после некоторой растерянности и дезорганизации, вызванных неудачей 23 мая, «Объединенные ирландцы» стали снова прилагать все усилия, чтобы подготовить новую попытку восстания. В городе постоянно раскрывались заговоры, шли массовые аресты.

Дома, где солдаты обнаруживали оружие, сжигались. Селения Бэллимор и Холливуд (близ Дублина) были сожжены войсками.

Людей публично секли, чтобы выведать, где хранится оружие . Почта не действовала, но отовсюду просачивались сведения о восстаниях в различных графствах, о происходивших с переменным успехом боях между повстанцами и правительственными войсками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: