Планы подготовки никарагуанского воинского контингента

Планы подготовки никарагуанского воинского контингента

Соединенные Штаты разработают планы подготовки никарагуанского воинского контингента под командованием офицеров морской пехоты США. (выделено авт) Из нью-йоркских газет от 24 февраля 1927 года. Идея Адольфо Диаса была всего лишь проектом. По неизвестным причинам данное соглашение так и не состоялось. Возможно, даже в Белом доме решили не связываться со столь явным и откровенным предательством. Возможно, даже в Белом доме решили не связываться со столь явным и откровенным предательством.

Ведь в соответствии с замыслами Диаса Никарагуа должна была обладать меньшими правами, чем любой из штатов, входящих в североамериканскую федерацию. Диас явно перестарался, выполняя желания хозяев. И, как говорится, расшиб себе лоб, усердствуя в молитвах звездно-полосатому идолу.

Выполнения токарных работ в жатые сроки можно заказать на сайте http://pressmash.com/uslugi/tokarnye-raboty.html , специалисты выполнят заказ быстро и не дорого! Завод «Прессмаш»  всегда рад новым клиентам!

На «свободных» выборах в ноябре 1928 года, за которые он так ратовал, «победил» генерал либеральной армии Хосе Мария Монкада. Выборы, как того и добивался Адольфо Диас, проводились под контролем американцев. Председателем центральной избирательной комиссии был генерал Фрэнк Маккой, а избирательными комиссиями на местах заправляли 352 морских пехотинца. Так Белый дом сменил консерваторов на либералов.

Кандидатура Хосе Монкады появилась в связи с «миротворческой» миссией полковника Генри Стимсона в мае 1927 года. Именно Монкада подписал тогда мирный договор со стороны либералов и отдал приказ о разоружении своей армии. Хорошо зарекомендовал он себя и потом, воюя против отрядов Аугусто Сесара Сандино. Фактической датой рождения Национальной гвардии стало 12 мая 1927 года, так как в договоре Стимсона — Диаса — Монкады, подписанном в тот день, прямо оговаривалось создание «национальной военной гвардии».

А первый рекрутский набор для нее был проведен 24 мая. Через месяц три роты бритоголовых новобранцев уже старательно взбивали облака пыли на Марсовом поле под руководством офицеров морской пехоты США.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: