Петиции армейских частей

Петиции армейских частей

Вскоре стало известно, что к требованиям 2-й дивизии присоединились 3-я дивизия, военные моряки Массавы, военнослужащие главной базы ВВС в городе Дэбре-Зейте и другие части вооруженных сил и полиции. Правительству надо было принимать срочные меры. Силой уже нельзя было спасти положение, ибо главные орудия подавления непокорных, армия и полиция, вышли из повиновения. 23 февраля император Хайле Селассие I выступил по радио и телевидению. Он признал резкий рост стоимости жизни, ссылаясь на засуху, поразившую некоторые районы Эфиопии, и мировой экономический кризис с сопровождавшей его инфляцией.

Он признал резкий рост стоимости жизни, ссылаясь на засуху, поразившую некоторые районы Эфиопии, и мировой экономический кризис с сопровождавшей его инфляцией. Обещая принять меры по контролю над ценами, ‘император объявил о некотором снижении недавно введенных высоких цен на бензин и призвал подданных к выполнению своих обязанностей и к спокойствию. На другой день было принято решение увеличить жалованье солдатам и сержантам.

Однако спокойствие не наступило Петиции армейских частей становились все более радикальными. Речь шла в них уже не только об улучшении положения военнослужащих, выдвигались и политические требования. Вот, к примеру, подобного рода петиция из 11 пунктов от группы военных, требующая: свободы печати, 2) свободы демонстраций, 3) разрешения деятельности политических партий, 4) проведения земельной реформы под девизом «землю крестьянам», 5) принятия нового законодательства о труде, 6) освобождения политических заключенных, 7) бесплатного образования для всех, 8) установления контроля над рыночными ценами, 9) суда над министрами и чиновникамиказнокрадами, 10) прибавки жалованья солдатам и рабочим в соответствии с ростом цен, создания постоянного комитета из гражданских и военных лиц для контроля над ценами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: